2010年06月20日

らっきょ&切干大根の漬物

こんちわわーい(嬉しい顔)

今日は実家の両親が、お米やら野菜やら沢山持ってきてくれました。

いや〜助かるわぁグッド(上向き矢印)

去年もらった、らっきょもなくなったので、また追加で頂き

今年漬けてもらう為に、入れ物のビンをもって帰ってもらい、

いたれりつくせり揺れるハート




IMG_3795.jpg



そいでもって、沢山の切干大根も作ってきてくれましたるんるん

自分でも作ったけど、ちょこっとしか出来なかったから、買った方が

いいのかなって諦めてたんやけど、細切り太切りの2種類のタイプを

もらったから、仕事場の人に教えてもらった切干大根の漬物を

作ってみたよ〜ぴかぴか(新しい)




IMG_3796.jpg


太目の切干大根でつくったのがめちゃウマかったから、再現かわいい

食べるのが楽しみやなぁ〜久しぶりにらっきょも手に入り、また今日

から血液サラサラになりまっせ手(グー)




気に入ってもらえたら、下のクリックお願いします。励みになりますかわいい

わーい(嬉しい顔)
にほんブログ村 インテリアブログ アジアンインテリアへ


広島ブログ

posted by みどー at 17:25| Comment(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス: [必須入力]

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。