2010年04月15日

ハンバーグの使えるタレ!

こんちわわーい(嬉しい顔)

昨日の晩御飯るんるん




IMG_3632.jpg


豆腐ハンバーグ&アボカドポテサラ&納豆かわいい

納豆はもち、パックのままあせあせ(飛び散る汗)

そいで、このソースなんだけど・・




IMG_3633.jpg


ハンバーグを焼いたフライパンに、水、みりん、砂糖、醤油

お酢、ケチャップをいれてカタクリ粉でとろみ付けて、作った

ソースをかけたら、めちゃウマグッド(上向き矢印)グッド(上向き矢印)

ちょっと酢豚の感じのタレなんだけど、結構沢山出来たから、

残ったタレで、今日の付属の一品でこんなの作ってみたexclamation×2





IMG_3634.jpg

キャベツとエリンギとちくわを炒めて、このタレをかけただけ。

お手軽一品に早変わりなのだかわいい




気に入ってもらえたら、下のクリックお願いします。励みになりますかわいい

わーい(嬉しい顔)
にほんブログ村 インテリアブログ アジアンインテリアへ


広島ブログ
posted by みどー at 17:24| Comment(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス: [必須入力]

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。