2008年12月11日

またまた節約晩ご飯

昨日の我が家の晩ご飯で〜す。
IMG_1139.JPG

IMG_1142.JPG
「砂ずりポン酢」
砂ずりをスライスして、塩コショウし片栗粉をまぶしてあげます。
その上に大根おろしとネギを、たっぷりのせてポン酢をかけるだけるんるん簡単な割に、かなりおいしいです。おつまみに最高ですよ手(チョキ)



IMG_1145.JPG
「納豆のかきあげ&シャケのかきあげ&さつまいも天ぷら」
さつまいもが沢山あったので、天ぷらにと思い天ぷらだけじゃなぁって
思って、作ったのがこのかきあげ。
衣に玉ねぎとネギを入れた中に納豆とシャケのほぐしたのを別々に入れてそれぞれを、かきあげにしました。案外おいしかった。けど納豆は
最後に揚げないと、油に納豆の臭いがついちゃいますあせあせ(飛び散る汗)


IMG_1146.JPG
「ホウレン草の白あえ」
ホウレン草と糸コンニャクは下ゆでして、味噌、砂糖、醤油、、酢で
味付けました。ちょっと水っぽくなってしまたかなexclamation×2

納豆と砂ずりと豆腐しか買ってないな。ほぼ貰った野菜で出来ちゃったるんるんるんるん
300円ぐらいかなグッド(上向き矢印)



IMG_1138.JPG
こっちは昨日近所のHBママ(わかるかな〜わーい(嬉しい顔))に頂きました。
朝飲んだけど、香りもよくおいしかったで〜す。あんがとですわーい(嬉しい顔)
;


気に入ってもらえたら、下のクリックお願いします。励みになりますわーい(嬉しい顔)
にほんブログ村 インテリアブログ アジアンインテリアへにほんブログ村 インテリアブログへ

にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ

posted by みどー at 17:55| Comment(3) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
みどーさん、いつもお金かけずに上手に料理作ってるよね〜!さすが節約上手のやりくり上手(笑)砂ずりって砂肝のこと?
あたしの家では使ったことない食材だけど、こういうのスーパーとか売ってるんだ〜?それにしても、だいこんおろしもネギもぽん酢も鉄板素材だよね、おいしいって見てわかるわ(^_^)b ホントいいつまみになりそ〜♪♪
Posted by ななこ at 2008年12月12日 03:21
先日は来店いただきありがとうございました。
メール送ったんですがエラーになってたんで
こちらに書かせてもらいます。

よく工夫され家具をアレンジされてますねぇ。
ほんとバリが好きな感じが伝わってきます。

また、遊びにきてください。
それとよかったらブログブックマークさせてもらってもいいですか?
Posted by ASIANTIQUE タナカ at 2008年12月12日 15:41
ななこさん、いつもコメントありがと!!
そう、砂肝だよ。安くておいしいから、絶対やってみて。はまるよ〜。

タナカさん、さっそくコメントありがとうございます。ブックマークぜひお願いします。
私のにもしていいですか?でもなんせ初心者なもんで、やり方がよく解らないんですが、
知り合いに聞いてやってみますね。
Posted by みどー at 2008年12月12日 19:18
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス: [必須入力]

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。