
今日は旦那は用事があり、ベランダ改装は休止

明日からまた、頑張ってもらいます

そんな訳で今日は、この前の晩ご飯を


「鶏肉のマヨポン」

前にも作ったけど、簡単で超美味しい

我が家の定番になりつつあるな〜


お野菜を沢山食べたく作ったもう一品
レンコンと人参をたっぷりと、冷凍豆腐をちょっと解凍して、
手で崩しながら、一緒に煮物のしました

冷凍した豆腐の方が、味がよくしみこみます


もう一品のサラダ

マヨポンの鶏肉を少しだけ残しといて、それをレンジでチンして、
手でさいてから、水菜とレタス、キュウリの上へ

手作りゴマドレッシングをかけて食べました

ひとパックのお肉も少し分けて、違う料理にも使えば節約なりね

気に入ってもらえたら、下のクリックお願いします。励みになります




